奉二哥(非作者)之命,幫忙轉貼的~~
有需要或有興趣就看看吧!!

何謂冤親債主?
我們常聽佛家稱謂『六道輪迴』, 每個人的肉身在死亡後, 大都會依著今世的果報而再去投胎轉世.這當中的關係糾葛著有恩、怨、情、仇. 或許是來報恩的也許是來報仇的, 討債的.當我們的肉身從出生到死亡的這段時間,每天每刻所做的大小事情都是今世的功果也就是來世的因果.
冤親債主會怎樣呢?
這些冤親債主既然都是前世,累世肉身犯下錯誤, 導致這些人心有不甘, 積怨在心, 祂們當然不肯善罷甘休, 於是向閻羅王請領了『地旨』, 也向上天請了『天令』要來追討這些『債務』, 所以冥冥之中牠們就會讓『債主』身體不適, 或者察無病因的怪病, 家庭不睦, 事業不順,.....雖然今世聰慧過人, 很會賺錢, 但來的快去的更快. 今世體壯如牛, 可就是有一些治不好的小病痛. 明明父慈子孝可卻有個傷透腦筋的老婆搞的一家烏煙障氣. 或許有人說這只是暫時的運氣不好, 那可就錯了, 這些都是冤親債主在暗中討債.祂們可不會讓我們一下子就還完了.
有了冤親債主該怎麼辦?
佛在經上講有四種關係:報恩、報怨、討債、還債,沒有這個關係他不會來。欠錢還錢,欠命還命,欠情還情.命是今世的,那該怎麼辦呢?老天有好生之德為我們開了一條路, 那就是跟祂們溝通要如何化解呢? 我又怎知欠了祂們什麼? 當然是找能跟祂們溝通的人記得還要找領有『旨』的人.這樣才有效率. 化解後還要時刻積善行德迴向給祂們, 這樣才能保平安.
神佛能化解冤親債主嗎?
現在有很多的宮廟都在幫人化解冤親債主,不要以為請宮廟辦些法事燒些紙錢就解決了.如果心存此念就大錯特錯了.陰陽兩界是不得相互干擾的,冤親債主是領了[天令] [地旨]才能來到陽間討債, 神佛遇了也不能干預.神佛能化解冤親債主, 但也不能完全化解, 只有自己才能真正化解冤親債主.神佛雖然不能干預, 但是神佛可以做主請冤親債主暫時[休兵]讓我們好好[修行], 當我們認真去修行時就有了[功果], 也懂得了[迴向],財布施是因,得財富是果報;法布施是因,聰明智慧是果報;無畏布施是因,健康長壽是果報。 冤親債主看我們認真在修行也得了我們功果的迴向後, 知道我們已經改過遷善, 冤仇自然化解. 但是如果心存[茍安], 不知修行, 冤親債主還是會回頭來找我們, 而且變本加厲.
地藏經云:「業力甚大,能敵須彌,能深巨海,能障聖道,是故眾生莫輕小惡以為無罪,死後有報,纖毫受之」,即在明示業力威力龐大,有時甚至使任何修持法門都被障礙住,難以動彈。
冤親債主執行惡報之討報,往往有徵兆.地府規定,冤親債主對於善良之人討報,須以各種初期徵兆做示警,讓善良之人有機會發覺徵兆,做和解業障,而得到消災解厄;對於壞人就不做示警,直接下手討報,沒有討價還價的餘地,若識得初期徵兆,而事先化解掉前世業債,最明智不過,這比遭受到大惡報在事後想辦法,至少輕鬆千萬倍以上,而出現重大惡報之初期徵兆如下:
1. 各種占卜、寺廟抽籤、通靈預測,平常都很準確,若受到冤親債主 干擾,變成不準確,而且是長期不準確(和解完業障及魔障,以上的占卜、寺廟抽籤、通靈預測,又可恢復正常)。
2. 常作惡夢。
3.各大醫院所檢查不出的長期難癒之無名病痛、身心虛脫、身體不適.常常覺得身體差。
4. 冤親債主為了方便討報,往往以各種方式,令人先斷掉身邊所有貴人緣包括親友的援助,令人個性大改、反常、產生顛倒見、思想偏激,或言行舉止怪異.嚴重者,甚至修行走火入魔、幻覺.幻視、幻聽不斷.令受報應的人之貴人、親友,在失望之餘而離開,以方便冤親債主下手討報。
5. 具有極端的負面「性格、不正常、不健康的生活-包括不良飲食習慣,明明知道而改不掉者」,其實在幕後皆有冤親債主在主導。
6. 由自己親人示警,自己親人個性大改,言行怪異或親人發生意外事件,甚至整個全家家運皆不順。
7. 常出大小意外:車禍、跌倒、開刀、血光意外事件多。
8. 重大倒楣或諸多受欺壓、委屈、內心受到嚴重打擊的事件短期內接二連三使自己意志崩潰、人格失常或者使自己小不忍而亂大謀,抓狂誤事、誤大局而受惡報。
9. 嚴重討報的冤親債主有優先權可以把我們的福報及幸運擋開在一邊,讓我們的福報無法到臨,甚至會針對自己人生所追求的各種願望加以打擊-例如:追求感情,就令其感情受挫;追求財富,就令其大破財;追求事業,就令其事業失敗;追求名位,就令其失去名位;追求家庭美滿,就令其家庭破碎,挫折狀況一再重複發生,諸事不順,令人生不如死,常常令人覺得事事不如意、不得志、煩惱多、憂鬱悲觀、意志消沈嚴重者,甚至得憂鬱症、躁鬱症、想自殺.這是冤親債主對當事人所設下一步一步之進逼手法,到最後才下手索命。
10. 偶而看到、夢到隱隱約約、似有似無之幻像:自己眼角掃到人或動物、黑影、異形一閃而消失無蹤、或常覺得自己旁邊有人或其他東西在跟隨、或光天化日之下偶而見到嚇人之幻影。
11. 平常身口意守戒清淨,誠心修法皆很靈驗,但受到冤親債主或魔障嚴重干擾,變成修法不靈驗.甚至令人退失道心.一般人根本不知自己累世罪業很重,長期修法、行善根本就沒感覺,也沒什麼感應,反倒是越修麻煩事越多,負面的感應特別多,此時自己應該更加小心,這是因為冤親債主希望一報還一報,會故意出狀況,打擊修行者信心,使人認為宗教是騙人的東西,放棄修行,方便冤親債主討報,如此就上了冤親債主的當了,此時自己要更加反省前世罪業深重,宜更加懺悔修行,以突破種種困境的嚴重打擊,這頂多是過渡期而已,自己要信心堅定免得被自己業障所打敗。
12. 也有徵兆很微弱、不明顯,幾乎沒什麼預兆出現,但這往往是特別難和解的冤親債主,所發生的報應特別慘重.有些冤親債主願意在具有神通者面前現身,這代表冤親債主還有和解的意願.這還有救,所以我們要善用冤親債主有意願和解的好機會,自己盡力懺悔和解之;但是有些冤親債主擁有討報令而不願意現身,即使是碰到神通相當高明之人也很難被查到,這往往是冤氣特別重的冤親債主因為血海深仇不願意和解,而下定決心討報(註:這是屬於很難懺悔和解的定業,這個常常是沒有轉圜餘地)的現象,這要用間接式的邏輯推理方法用上述所提及1至11項的出現重大惡報之初期徵兆來間接推論證實之)。
自己一但發現有上述之重大惡報討報的初期徵兆顯現,就應事先防範於未然,進而提前和解冤親債主、魔障,這才是上策.
天地鬼神皆掌管因果業報,除了一些巨奸大惡直接由天界下令「天誅」者外,其餘皆由冥府安排冤親債主來討業債,而主管冤親債主的登記、管制、討報、業債談判調解者皆由城隍廟武判官、陰陽司所統轄,甚至一些修行人可否往生淨土城隍廟皆有登錄。一般人可藉由「陰陽談判」把自己之定業儘量化解成不定業,幸運者亦可達成完全和解而消業。而自己還業債方式應目前纏身陰靈還起,再還上一世業債,再分階段還前二世、三世......業債,若是想一次還清累世業債,那是個十分鉅大的天文數字,誰也負擔不起。還債是越早還越輕鬆,業債是算利息的,越拖延業債越重,所以及早還債最為明智.還債方式主要在依「冤親債主自身喜惡」而定,此乃最省力之方式。
時修行包括和解冤親債主的先決條件:一切修行法力的來源.自己要隨時保持動機純正為了利益眾生,而不是利益自己的菩提心,也不是把麻煩的冤親債主打發掉就算了.在人間,尤其是天曹地府,皆以「動機」定奪功德、罪業之大小、誠心、懺悔、感恩的心及由感恩心所衍生出的忠孝節義等美德、身口意守戒清淨、空性無為的心態.甚至平常行住坐臥生活中,亦要特別注意動機.意念要很清淨,一有不正的意念出現,要立即懺悔改正,因為佛經有提到「火燒功德林」一事,心中一起貪嗔痴的念頭,功德會被扣光,一旦沒有功德法力作為推動力,修行以下各種化無量無邊之法門,富貴聰明之人,乃是上天所賜予的,期望這些富貴聰明之人能夠善加利用自己的福報,去幫助更多的人,在以下和解幽冥界眾生的各種修行階段,往往會遭遇到業力的反彈,反而會發生不順利、不吉祥之事(包括懺悔、修法時,身體各種不適、不舒服甚至會嚴重到使自己退轉放棄修行,因為冤親債主本來就希望一報還一報,會故意出狀況,打擊修行者信心,使人認為宗教乃是騙人的東西,放棄修行,以方便冤親債主討報,此時自己要更加反省前世罪業深重,宜更加懺悔修行,以突破種種困境的嚴重打擊,這頂多是過渡期而已,自己要信心堅定不移,免得被自己業障所打敗。化解業障最大秘訣:靠平時常常真心懺悔、還債-歡喜做甘願受。
還債的第一步是修懺悔法「華嚴經普賢菩薩行願品」:言懺悔業障者,菩薩自念:我於過去無始劫中,由貪瞋痴發身口意,作諸惡業無量無邊。若此惡業有體相者,盡虛空界不能容受,我今悉以清淨三業,遍於法界極微塵剎,一切諸佛菩薩眾前,誠心懺悔,後不復造,恆住淨戒一切功德,如是虛空界盡,眾生界盡,眾生業盡,眾生煩惱盡,我懺乃盡」切勿輕視懺悔,若不誠心修懺悔,無論作多大的功德來還債,討報的冤親債主有可能會一律拒收,所以要特別強調誠心懺悔的重要性.
可修梁皇寶懺、慈悲三昧水懺、地藏寶懺、八十八佛懺、金剛薩埵懺悔法以上各種懺悔法可依個人時間而定,若沒時間的話,可在走路時暗中修 我昔所造諸惡業、皆由無始貪嗔癡、從身語意之所生、一切我今皆懺悔 皆可,懺悔是向冤親債主說「對不起!」,禮懺功德亦要專門迴向給冤親債主,但是懺悔另外一個重點就是「後不復造」,若是一邊懺悔,一邊犯戒做壞事,那修懺悔就變成根本沒意義了.懺悔的關鍵性重點乃在:懺悔要在深層意識中種下既多又深的懺悔自新的種子,以產生深層意識烙印,足以使自己轉世投胎以後,不再犯過,冤親債主有他心通,見到自己已在深層意識種下以後(包括來世)「後不復造」的深層烙印,冤親債主才會答應和解,所以口頭或表面意識的懺悔,是很難得到冤親債主的原諒,這是很重要的懺悔關鍵要點.
還債最大祕訣在以「快速高頻率,量己所能作密集每隔二、三天行善以還債」一次大額度的還債不見得可以和解業障,往往冤親債主會考驗還債人的還債誠意,為了發洩冤氣故意一次一次折磨還債人,若還債人堅定不移,冤親債主才會考慮接受和解:
還債方法的第二步:
念佛菩薩聖號【彌陀、藥師(治療對方一切傷病)、地藏、觀音..】、
念咒【往生咒、本尊咒(六字大明咒、一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼】、
念經【地藏經、金剛經、心經、彌陀經.. ..】。
傳統還債之第三步:
修菩薩行-佈施:
佈施的原則:少做錦上添花,多做雪中送炭的善事,尋聲救苦,因應狀況,給予最需要的眾生,最即時的幫助。
財施:賑災、救濟急難、救濟貧苦、供養寺廟、齋僧平時請親朋好友吃一頓「素食、素點心、水果、飲料」或定期餵養外面流浪動物,也算是一種結緣性財施;
法施:印贈有說服力之優良善書、印經、在網路傳播優良文章、說法渡人、勸人為善、將自己學識、專業知識、人生經驗、修行秘訣..各種寶貴經驗、心得精華公諸於世或網路上.一般行法施,一定要聞法者聞法歡喜信受並且實際奉行,此法佈施才算是強而有效的法佈施,若聞法者置之不理,沒有實際奉行,則此法佈施效果非常弱,所以應該廣為傳播有說服力之優良善書、經書、文章.一般在行法佈施時,千萬不要去宣揚或印製毀謗與自己不同派別、宗派之詆毀性言論,因為每一個人(前世)根基與(前世)因緣皆不同,有些人就是一定要經歷其他與自己不同派別、宗派之洗禮,困而知之,學然後知不足,了其前世因緣,用先前之宗教信仰,當作踏腳石,進而轉學其他更理想、更究竟之法門,若沒有先前之宗教信仰入門,根本無法啟發這些人信仰宗教,造成這些人無法修行而墮入輪迴,一般人只知道謗法罪很重,會下地獄,謗法罪業之恐怖,實在超乎想像。
無畏施:作愛心義工.義工,其實當下就是佛菩薩之慈悲化身,所以作愛心義工功德非常大.尤其專門挑大家所不願做的工作來服務,其功德特別大、使眾生免於恐懼、認養孤兒、收容流浪貓犬、捐血、放生、愛惜糧食物品.包括身在職場好修行,切勿刁難他人,處處給人方便當然包括放人一馬,勿趕盡殺絕,這也是一種廣義放生》佈施、精進、忍辱、持戒、禪定、般若,以上之六度萬行其實真正究竟和解冤親債主的方法就是自己修到佛菩薩的萬德莊嚴解脫境界,令自己的冤親債主產生無限的崇敬,自動放棄討報,反而變成轉而擁護自己的護法,但是上述的方法是太理想化了,大多數的人很難修到此等境界)
將其功德專門迴向冤親債主以釋解冤結.對於定業討報型的冤親債主而言,除了極少數修行非常高超的修行者被允許可以用若干聖號經咒及其他修行和解冤親債主之外,一般地府只允許以實質上佈施(財施、法施、無畏施)來和解定業型的冤親債主討報.其實定業型的冤親債主也知道聖號經咒功德比一般行善的功德大,但是為了達到教育目的,所以會逼人做實質上的佈施(財施、法施、無畏施)還債,令人心痛一下,深深自我警惕改過一翻,才不會在今生來世又再害人,這完全是為了達到輪迴的教育目的,才會有如此和解冤親債主的方式,而實質上的佈施(財施、法施、無畏施)),這才是還債項目中最重要的主體核心項目,一般地府對於上述之以佈施項目來作和解,才會允許正式銷案)。尤其證入般若空性成佛才更是究竟了脫冤業,但是能以般若空性來成佛者終究是太少數了。

    全站熱搜

    ggboss 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()